Crédito: Seremi Salud O'Higgins

Condiciones sanitarias: Fonderos de O’Higgins se preparan para celebración de Fiestas Patrias

Ya faltan pocos días para que se celebren las Fiestas Patrias, es por ellos que los fonderos de las diversas comunas, entre ellas, San Vicente, Las Cabras, Chimbarongo, entre otras, están realizando reuniones con las oficinas sectoriales de Acción Sanitaria y así tener orientaciones en diversas materias.

En Las Cabras, los locatarios de fondas y ramadas se reunieron con representantes de la oficina de Acción Sanitaria de San Vicente, por su parte Chimbarongo lo hizo con la Oficina de San Fernando, para recibir recomendaciones respecto al marco normativo referente a inocuidad alimentaria, manejo de residuos, aguas servidas y otras condiciones a tomar en cuenta en estos eventos masivos.

Al respecto, el seremi de Salud(s) Rodrigo Proharam señaló que es importante prepararse con anticipación a estas festividades para evitar cualquier riesgo sanitario.

“Existen riesgos sanitarios asociados y lo más importante es preservar la salud de las personas; es necesario conversar y conocer los planes y estrategias de los involucrados previo a la celebración de las Fiestas Patrias con el sentido de profundizar sobre la inocuidad alimentaria”, señaló la autoridad sanitaria(s).

Cabe destacar que en términos sanitarios se ahondó sobre manipulación correcta de alimentos, higiene de las cocinas y recinto en general, condiciones de seguridad, manejo de residuos, entre otras temáticas. Todo con el foco de prevenir enfermedades o accidentes.

En este sentido, el seremi de Salud(s), consideró propicia la ocasión para recordar que “no debemos olvidar que aún hay circulación de virus respiratorios, por lo mismo el llamado es a mantener las medidas ya por todos conocidas. Por otra parte, también les pedimos tomar los resguardos en la conservación y elaboración de los alimentos, para evitar intoxicaciones alimentarias durante estas celebraciones”.


Quiero recibir un resumen diario de noticias

Puedes darte de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace en el pie de página de nuestros correos electrónicos.