En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la Unidad de Nutrición del Hospital de Nancagua instaló un stand en las dependencias del centro asistencial y visitó la feria comunal, con el objetivo de informar a la comunidad respecto a la importancia de una alimentación saludable.
La responsable de llevar a cabo esta actividad en la sala de espera del centro de salud, fue la nutricionista Bárbara Vielma, quien presentó más detalles de la jornada, indicando que “se entregó información a los usuarios respecto a la importancia de tener una alimentación saludable, y el impacto que la misma tienen en la prevención y cuidado de factores de riesgo que pueden llegar a producir enfermedades metabólicas que impactan en la calidad de vida de nuestros usuarios”.
“Además, en la feria comunal se realizó una actividad preventiva y promocional, la que, además de relevar la importancia de la alimentación saludable, sirvió para realizar la toma de signos vitales y educación, con la finalidad de retomar la estrategia hospital en terreno, que nuestro centro de salud impulsa hace varios años, en coordinación con los dirigentes de la feria comunal”, complementó la profesional.
El Día Mundial de la Alimentación que se celebra cada 16 de octubre fue impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el objetivo de concientizar sobre los desafíos que enfrenta el combate al hambre y la malnutrición en el mundo.