El Hospital de Pichilemu en conjunto con el Departamento de Salud Municipal, se encuentran realizando diversas actividades para celebrar el Día Mundial de la Alimentación que se conmemora cada 16 de octubre y que tiene como finalidad concientizar a los pueblos sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
En este contexto y como parte del Plan de Promoción de Salud Comunal, se realizará el día 15 de octubre una actividad en la Plaza Prat “en el Mercadito Campesino, donde desde las 9 horas en adelante, donde estaremos con los agricultores, realizando degustaciones de los productos que allí se venden”, explicó la nutricionista del Hospital de Pichilemu, Claudina Medina.
Como el lema de este año para el Día de la Alimentación es “Alimentos seguros para un futuro saludable”, Claudia Medina indicó que decidieron realizar la actividad en el Mercadito Campesino “porque es aquí donde los agricultores locales venden sus productos saludables, que son cultivados por ellos mismos en la zona rural de Pichilemu y queremos que la comunidad tome conciencia que nuestras acciones son el futuro y la forma de consumo afecta tanto a nuestra salud como a la del planeta”.
Asimismo, durante la semana pasada junto al asistente social Roberto Icaza y el interno de nutrición, Patricio Norambuena, participaron en un programa radial para dar a conocer la importancia de la alimentación y además estuvieron grabando cápsulas audiovisuales en Rodelillo y El Maqui “donde los agricultores nos mostraron su producción, las cuales se publicarán durante la semana del 15 de octubre, para que la comunidad a través de nuestras redes sociales sepa que estos productos tienen un esfuerzo, dedicación y cariño, para que llegue el producto a su mesa” explicó la nutricionista.